Blueberry Lime Mocktail

Blueberry Lime Mocktail

Ein schnelles nicht-alkoholisches Getränk mit Blaubeeren und Limette, das süffig und nicht zu süß ist – Blueberry Lime Mocktail.

Ein Strauß Trockenblumen auf einem Tisch vor einem Sofa

Ein Cocktail ohne Alkohol

Die Zeiten, in denen wir uns in geselliger Runde nicht zugehörig fühlen, weil wir keinen Alkohol trinken möchten oder dürfen, sollten endlich der Vergangenheit angehören. Deswegen darf die Auswahl dennoch abwechslungsreich sein! Am einfachsten ist es, zwei fruchtige Komponententen mit Mineralwasser oder Ginger Ale zu kombinieren. Dabei kommt meistens ein sehr passables Getränk heraus. Oder ihr haltet euch an Rezepte wie dieses vom Blueberry Lime Mocktail. Viel Freude beim Mixen!
Ein roter Mocktail neben einem Strauß Trockenblumen

Blueberry Lime Mocktail

Autor: kimkochtvegan.de

Zutaten

Für die Beerenmasse:

  • 150 g Blaubeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Wasser

Für jeden Blueberry Lime Mocktail:

  • 4 Blätter frische Minze
  • 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • n.B. Limettensaft
  • n.B. Limettenscheiben zum Dekorieren

Anleitungen

  • Bringt die Blaubeeren, den Agavendicksaft sowie das Wasser in einem Topf zum Köcheln und lasst es bei niedriger Hitze fünf Minuten reduzieren.
  • Nehmt den Topf vom Kochfeld und lasst ihn abkühlen.
  • Gebt in jedes Glas zwei Esslöffel von der abgekühlten Beerenmasse. Ihr könnt sie vorher durch ein Sieb pressen, um Schalenreste zu entfernen.
  • Füllt jedes Glas mit Mineralwasser auf und gebt nach Belieben viel Limettensaft dazu.
  • Dekoriert die Gläser mit Minzblättern und Limettenspalten.