Vegane Käsesauce
Eine simple cremig-käsige Sauce aus Gemüse und Hefeflocken, die beim Überbacken aromatisch braun wird.
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 50 g Karotten
- 1 kleine Zwiebel
- 250 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Margarine
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- n.B. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kurkuma
Schneidet die Kartoffeln, Karotten und Zwiebel in grobe Stückchen.
Kocht diese in Wasser/Gemüsebrühe weich (etwa 10-15 Minuten).
Püriert die garen Stückchen mit allen übrigen Zutaten im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse.
Schmeckt die vegane Käsesauce mit Gewürzen und Zitronensaft ab.
Gebt die cremige Masse auf euer Gericht, das überbacken werden soll bzw. füllt sie zum Dippen in Schälchen oder mengt sie unter Pasta.