Erwärmt die Margarine in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze für die Mehlschwitze.
Gebt das Mehl unter ständigem Rühren in die flüssige, leicht bläschenbildende Margarine und lasst es kurz anschwitzen.
Gießt nun schlückchenweise und immer noch unter Rühren den Weißwein dazu.
Füllt die Mehlschwitze mit der abgeschöpften Gemüsebrühe auf und kocht sie erneut kurz auf.
Stellt die Hitze auf mittlere Stufe und rührt die Hafer Cuisine ein.
Sollte die Sauce noch nicht dickflüssig genug sein: rührt 2 EL kaltes Wasser und 1 EL Speisestärke in einem separaten Schälchen an und gebt das Gemisch unter Rühren in die Sauce. Unter Rühren und Hitze wird die Sauce nun noch etwas dicker.
Gebt nun die beiseite gestellten Klopse sowie die abgetropften Kapern in die Sauce.
Schmeckt die Kapernsauce mit Kapernsud, geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Zitronensaft ab.
Serviert die Königsberger Klopse vegan und warm mit Reis oder Kartoffeln.