Lasst ruhig schonmal euer Waffeleisen vorheizen, während ihr den Teig anrührt.
Vermengt die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz) in einer großen Schüssel miteinander.
Gebt nun die restlichen Zutaten (Sojamilch, Mineralwasser und Apfelmus) dazu und vermengt sie zu einer dickflüssigen Masse. Rührt dabei nur so lange wie nötig, weil sonst der Teig nicht so fluffig wird.
Streicht das vorgeheizte Waffeleisen mit etwas erhitzbarem Öl ein und gebt ca. zwei gehäufte Esslöffel pro Waffel hinein. Deckel schließen.
Öffnet den Deckel erst, wenn kein oder nur noch ganz wenig Wasserdampf aus dem Waffeleisen entweicht. Bei mir dauert das um die neun Minuten, kann aber je nach Gerät variieren.
Genießt eure knusprigen veganen Belgischen Waffeln sofort warm oder lasst sie nebeneinander (nicht stapeln, das macht sie zäh) erkalten. Dann sind sie zwar nicht mehr so knusprig, aber ein super Snack für zwischendurch und unterwegs.